Esse blog não é mais atualizado desde o dia 27/03/2016. Migramos para outra plataforma, visite o blog novo clicando no banner acima e acompanhe nossas postagens.



Receita: Macaron

31 de julho de 2012


Quem nunca viu um Macaron? Eles estão por toda parte, fazendo o maior sucesso pelas suas cores, lindos para se fotografar e uma delicia para se comer. Essa delícia francesa a base de amêndoas tem quase 500 anos! Na verdade, o Macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "Doce da Rainha", como era chamado, foi levado juntamente com a sua corte e a receita era mantida em segredo. Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Até hoje, na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época. Sou doida para experimenta-lo, e obviamente fui atras da receita. Fiquei surpresa pela praticidade do preparo, e você mesmo pode faze-los em casa:

INGREDIENTES
90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

MODO DE PREPARO
1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons

PS: Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
Não vejo a hora de fazer os meus!

7 comentários

  1. Aaah que legal, eu sempre vejo fotos e não sabia o nome. Adorei =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é kkk eu também não sabia, ai eu acabei encontrando *-*

      Excluir
  2. OOh sim ée muitoooo bom , esse treeêem *--* ée muito facil de fazer

    ResponderExcluir
  3. Agora que estou entrando nesse mundo da culinária vou fazendo todas as receitas que encontro. Com certeza farei, tenho corante rosa e verde aqui em casa, o que já ajuda... Adorei o post c:

    Crying Lightning

    ResponderExcluir